另类市场

通过私募股权基金、共同投资和直接投资等各种方式,我们为客户和合作伙伴寻求多元化的资产配置与理想回报。

平安海外控股的私募股权团队由香港、上海和东京三地投资专业人士组成。凭借平安集团的平台优势,以及内部专业投资团队的关系、领域知识和专业技能,我们在项目获取、尽职调查、投资评估和投后管理的全流程中精益求精。

我们的投资基于严谨的尽职调查流程,我们严格衡量风险,确定关键价值驱动因素和潜在机遇。卓越的管理团队和经验丰富的私募股权合作伙伴精诚合作,共同达成具变革意义的成果。我们严守投资纪律,通过精确计算风险回报,并从符合客户需求的整体投资组合构建的角度审视每一笔投资决策。

我们的私募股权团队拥有来自高度专业化的风险管理、信息技术和运营等团队的支持,并受惠于平安一流的运营和投后管理能力。

我们是耐心的投资者,致力于为我们的投资者与合作伙伴实现长期收益的最优化。

我们投资于各种规模,具有非凡回报潜力的成长型公司,专注于驱动全球增长的投资主题和领域,比如消费升级、医疗健康提升和技术推动的行业发展。

我们的核心投资领域包括科技、医疗健康、金融和教育服务,以及消费和先进制造等行业,以充分发挥作为平安集团成员在中国具有独特网络和洞察力的优势。

我们坚持与顶级管理团队和利益相关者合作,通过投资和发展优秀的公司,致力于创造价值。

我们投资于全球领先的私募股权基金,并努力为我们的客户在私募股权投资中获取多元化和最大化的长期回报。凭借我们投资经理们的强大网络和杰出的才能,我们能在海外发达市场参与到各种极具吸引力的私募股权交易中。

通过与全球领先的私募股权基金保持良好关系,我们能够获得最佳的共同投资机会,参与到由最顶尖的私募基金支持的交易中来。专业的团队、严密的尽调、严谨的流程以及对该领域的长期投入,令我们成为众多全球私募股权发起人的最佳合作伙伴。

私募债是根据融资企业需求量身订做的融资方案。融资企业通过协商、招标等非公开方式,不通过资本市场,直接向特定投资人融资,其债权形式、架构多样,取决于投资人与融资企业之间的协议。

私募债投资回报具有吸引力,投资收益率通常可达8-12%,与公开市场债券相比,有3-6%的溢价利差,某些债权投资回报可达到15%左右。私募债投资回报以现金收益为主,净现金收益率达8-10%,主要来自于利息收入。通常,私募债在融资企业的资本结构中优先级较高,抗风险能力强。

私募债收益稳定,较少受到市场波动影响。与公开市场债券不同,私募债投资期一般在3-5年,且受到市场价格波动的影响较小。因此,私募债投资人较公开市场投资人有更多的空间挑选项目,可以做到在任何市场情况下均不降低投资标准,以达到严控风险、保证收益的目的。

私募债的投资损失率显著低于公开市场债券。受惠于企业融资市场供需不均,以及私募债量身定制的特点,投资人议价能力高,债权架构设定更有利于投资人,融资企业违约后回收率较高。私募债投资管理人的专职队伍持续跟踪发债公司经营状况,当公司出现问题时,会主动介入重组协助公司度过难关。市场上优秀私募债管理人历史年化损失率仅在0.2-0.4%之间。

  • 直接贷款
  • 夹层债
  • 特殊时机
  • 困境投资

平安凭借金融科技和数字医疗等方面的强大业务,是全球顶尖私募基金管理人青睐的投资合作伙伴。平安作为海外投资的领头羊的先驱者,与全球近30个顶尖私募基金管理人建立了合作关系,以大型战略投资为依托,与大型主权基金并肩作战,获取更多的战略资源,展现独有的投资能力。

基建资产拥有回报相对稳定、夏普比率高、与其他资产相关度低的优势。投资于基建基金受起始投资年份和经济周期影响相对较小,所选基金的回报表现与经济周期相关性不高;基建资产的不可或缺性、稳定现金流和通胀保护均与其他资产类别有显著不同。

平安拥有超过10年的基建投资经验,一直是在海外和中国基建资产的主要投资者之一,投资经验包括英国天然气管网、欧洲铁塔和海底光纤电缆的领先运营商、澳大利亚电网、中国长达数百公里的高速公路、京沪高铁,中国总计30兆瓦风电场和垃圾发电公司等。

  • 与目标地区和行业经验最丰富、业绩最优秀的基金管理人合作
  • 投资于市场风险较低的高质量资产;财务表现稳定、与经济周期相关性相对较低的资产 拥有独特的地理位置和/或市场定位、较高的准入门槛
  • 资产拥有稳定的现金分红,长久期合同保护和/或可预测性高的经常性收入,以及信誉良好的客户
  • 投资于OECD国家,受惠于强健、成型的法律框架及相对稳定的监管制度,稳健的财政和货币制度,具有高度流动性的资本市场
  • 聚焦“棕地”基建项目:为公众提供不可或缺的必要服务,包括公共事业、交通运输、中游/能源、通讯数据等行业。该类资产成熟、稳定且拥有良好经营记录。
  • 优化交易结构以最大化投资收益和最小化风险;长期固定利率债务以减少财务风险;具有吸引力的估值
  • 分散风险:地区和行业多元化,以创造均衡的投资组合
  • 定价与通胀挂钩,有加价和/或成本转嫁的能力